关于荔枝采摘品尝工作的通知

2021.05.25

关于荔枝采摘品尝工作的通知

致全校师生员工及家属:

岭南佳果甲天下,南科荔香沁满园。每当荔熟时节,满山红绿相间,分外妖娆,但随着荔枝慢慢成熟,出现了有人随意攀爬树木、采摘果实的情况。为做好今年荔枝采摘品尝工作,加强校园荔枝林管理秩序,保障学校师生员工及家属的人身安全,特通知如下:

.校园大部分荔枝将在6月中下旬成熟,5月底将有部分早熟品种,荔枝采摘后将统一配送至学生餐厅、第二学生餐厅、教工餐厅等,供大家品尝。派送时间为525-625日午餐时间(周末除外),学校将根据荔枝的成熟情况不定期派送。

.为了保障师生员工及家属的安全,学校明确禁止擅自采摘校内荔枝。荔枝林里蛇、虫、蚁等有害生物较多,为了自身安全考虑,请勿进入树林中。任何人因擅自采摘和攀爬树木发生安全事故,需自行承担责任。

.为了与广大师生员工家属分享荔枝丰收的喜悦,让大家体验采摘乐趣,学校暂定于68日举行首届“南方科技大学荔枝文化节”,活动当天将划定公共采摘区域,大家可在工作人员的指引和帮助下进行采摘,采摘仅限活动当日(文化节活动详情总务将另行发布通知)。

请广大师生员工及家属与我们一起共同监督管理,创建和谐美好的校园环境,如有投诉和监督问题,请联系物业客服中心:88010123

特此通知!

总务与空间办公室                                                   2021525