部门职责Departmental responsibilities

总务与空间办公室是负责统筹学校总务事宜、空间资源管理、公共区域景观维护与提升工作的职能部门 —— 其简称为空间办。

• 负责贯彻执行上级和学校关于总务后勤工作的方针政策、法律法规和有关制度。

• 统筹学校总务后勤管理制度的制定、组织实施及监督检查。

• 负责承担总务长秘书事务,统筹全校后勤服务规划和管理体制,协调其他总务各部门业务。

• 统筹学校总务经费预算及资金使用监管。

• 负责总务各部门人员的业务培训。

• 负责学校空间资源的需求汇总、规划、管理与调配。包括:办公、科研用房、教职工宿舍与周转住房的调配与管理,公租房申请材料的报送审批、调配与管理;负责学生宿舍、商业用房等公共空间的需求汇总、规划与调配;负责学校经营性及服务配套性物业及场地的认定;统筹管理校外空间资源等。

• 负责学校空间使用情况的监督与检查。

• 负责学校森林、公共绿地等公共区域日常景观的维护与提升。

• 负责学校绿化养护单位的管理工作。

• 负责学校党政领导班子和上级交办的其他任务。