校园管控期 | 防疫不松懈 服务不掉线

2022.04.08

按照全市疫情防控整体部署,自2月中下旬南科大校园参照管控区管理以来,总务各部门采用线上线下混合办公模式,认真落实学校疫情防控要求,积极协同配合学校做好各项疫情防控及线上教学服务工作,做好全体在校师生、职工、家属日常生活保障工作,校园整体安全有序、运行良好。

借力e手段:支撑线上教学与无接触点餐。校园管控期间,网络信息中心24名运维保障工程师留驻校内,确保直播网课和各类信息系统正常运行;在支撑同学们获取“精神食粮”的同时,网络信息中心会同餐饮中心优化校内点餐系统“食”事速办,打通校园“物质食粮”的“最后一公里”。

稳定基础服务:人员到位生活保障到位。校园服务办公室第一时间响应学校要求,紧急动员189名职工入校,在严格落实防疫措施的前提下,全力保障教务、场馆、会务、校园巴士等相关基础服务。

严格防疫卫生:专项消杀+闭环清运无死角。校园服务办公室物业中心每日对电梯、洗手间等公共区域、公共设施以及核酸检测现场进行专项消杀;针对境内外快递,统一在5号门进行接驳、消毒、投递、派送;垃圾清运采用固定人员、固定车辆、固定路线进行每日清运,实施闭环管理。

统筹住宿空间:为校园防疫工作加上安全锁。总务与空间办公室迅速统筹推进,为管控期内必须留校的基础服务保障人员协调安排校内临时宿舍,截至3月15日,已为保洁、餐饮、植物实验中心、医建办等全校各单位共计251名人员安排校内临时住宿;安排33名校内需隔离人员入住隔离宿舍,并协调生活用品供应、转运就医、送餐等服务,保障住宿人员的正常工作、学习与生活。

升级餐饮服务:食材闭环与菜品提升双重输出。校园服务办公室制定管控期间食材运输车辆专线闭环管理方案,确保校园食材供应无间断、安全无污染;积极回应、整改部分同学对管控期间校园餐饮出品的意见建议,并推出餐饮介绍系列推文,从整改落实情况、食材安全、菜品丰富等方面展开介绍我校餐饮日常运营情况。

平稳设施运转:密集巡检维修高效及时。校园管控管理以来,设施设备维护办公室加强了对水电、空调、监控、电梯等设施设备的保障力度,每日巡检2000余次,完成各类校园维修工单4624单,全力保障学校水电及空调等专用设备的运行稳定。

守护“最美校园”:绿化管养持续不间断。总务与空间办公室会同基建办公室协调使用校内原工务署临时住房,安排71名绿化工人留校入住,确保校园绿化养护工作常态有序开展,校园环境持续美化、提升,为在校师生打造足不出校的春游景致。