南科大举行首届荔枝文化节

2021.06.09

6月8日上午,南方科技大学首届荔枝文化节在润杨体育馆架空层开启,校党委书记郭雨蓉,副校长兼总务长鲁春等校领导及学校相关部门负责人、教授代表、学生代表出席启动仪式。

启动剪彩仪式

活动现场

鲁春在仪式上致辞。他表示,占据校园面积近一半的荔枝林早已是南科大一道独特的风光,南科大荔枝生长在校园“九山一水”的优美环境中,与教授学子们同呼吸,既是 “最美校园”建设的重要景观组成,也是校园文化建设的特别一环,同时兼具生态和文化内涵。在庆祝中国共产党成立100周年的重要时间节点上,作为党史学习教育“我为群众办实事”系列实践活动之一,举办荔枝文化节,除了与广大师生员工分享荔枝收获的喜悦、为师生办实事,也是为了将南科大荔枝打造成为校园特色文化品牌,进一步丰富南科大特色校园文化内涵。

总务与空间办公室主任李兴华主持启动仪式,他介绍了荔枝相关情况并表示,总务部门将继续挖掘好、书写好、讲述好、宣传好、推动好南科大荔枝文化,为学校的美丽校园建设、文化校园建设做出贡献。

不同品种的荔枝展示

44.jpg荔枝相关文创展示

据悉,我校共有千亩荔枝林,主要品种有桂味、糯米糍、妃子笑等,去年累计为全校师生免费分发逾3万斤优质荔枝。

本届荔枝文化节设置品种科普展示区、非遗趣味活动区、荔枝餐饮品尝区、荔枝采摘区等。因疫情防控需要,为减少人员聚集流动,活动采取分时段、限人数的入场方式,并全程做好疫情防控检测登记。

仪式结束后,与会嘉宾共同观看荔枝科普展板,并现场体验荔枝文化趣味活动。

在工作人员指引下,师生体验摘荔枝

深圳市城市管理和综合执法局原局长、联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)副主任王国宾,我校总会计师、教育基金会秘书长叶秦,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌等参加了启动仪式。

转载自南方科技大学官网

供稿:总务与空间办公室

文字:徐晓美

图片来源:摄影中心、学生新闻社