总务三个党支部联合开展党史学习教育培训

2021.04.30

习近平总书记2016年2月在江西考察时指出,“井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”

按照上级和校党委关于开展党史学习教育的部署,为推动党史学习教育高质量开展,引导党员同志从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月22日至25日,南方科技大学总务三个党支部赴井冈山革命传统教育基地联合开展“回顾百年党史,追寻红色记忆”党史学习教育培训活动,总务与空间办公室党支部,校园服务办公室党支部,安全、健康与环境办公室党支部共20余名党员同志参加。

图片

4月23日上午,校园服务办公室党支部书记、校园服务办公室主任兼总务与空间办公室主任李兴华、井冈山市东方红红色干部教育培训中心副院长李羽辉出席开班仪式,并为培训班授旗。

开班仪式上,李兴华书记作开班动员讲话。他指出:这次培训在深入开展党史学习教育背景下开展,又恰逢建党100周年华诞来临之际,是深入现场的体验式教育,是实践教育和理论教育的有机结合,希望同志们珍惜此次学习机会,并提出三点要求:一是要明确学习目的,要与党史学习教育相结合,通过培训进一步做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;二是要通过党史学习教育培训进一步加强党支部建设工作,把学习成果转化为推动党支部建设的强大动力,学党史、抓党建、促发展;三是要学以致用,通过培训进一步提高个人党性修养、业务能力和使命担当,以实绩实效检验党史学习教育成效。

培训期间,江西党史研究会会员、江西井冈山精神教育学院特聘讲师李羽辉教授,围绕“井冈山斗争与井冈山精神”给全体学员上了一堂主题课,学习井冈山斗争历史,了解共产党人艰苦奋斗的过往,并介绍了井冈山精神的深刻内涵,号召大家在中国共产党成立百年之际,学好井冈山斗争历史,弘扬井冈山伟大精神,“让井冈山精神放射新的时代光芒”。

从情景教学到专题教学,从井冈山革命博物馆、革命烈士陵园到小井医院,学员们踏着红军的足迹,回顾党的历史,缅怀英雄先烈,感受着革命先辈坚定的理想信念,每位学员都在一次又一次的感动中感悟着井冈山精神。

通过此次开展“回顾百年党史,追寻红色记忆”党史学习教育培训活动,总务三个党支部党员同志对井冈山精神有了深刻的认识,锤炼了党性修养,进一步坚定了理想信念、增添了战胜困难的勇气和决心、增强了做好本职工作的主动性和自觉性。支部党员将以更加积极的精神风貌、更加饱满的工作热情履职尽责,推动总务服务工作再上新台阶,为我校建设世界一流大学贡献智慧力量。

图片